jueves, 7 de octubre de 2010

Disección de una trucha.

En este enlace podremos ver cómo se lleva a cabo la disección de una trucha. Nosotros haremos lo mismo en nuestro laboratorio.

Para llevar a cabo la disección es fundamental tener calma y paciencia pues los cortes son muy delicados.

Lo importante de esta disección, en este tema, es la observación de las branquias, la proximidad del corazón en el sistema respiratorio (cuanto más cerca antes llega el oxígeno a la sangre para repartirlo a cada una de las células) y el sistema excretor. También es interesante ver la vejiga natatoria, peculiar en estos animales.

En temas posteriores será interesante ver la línea lateral, capaz de detectar variaciones de presión en el agua, es decir, como nuestro oído hace con las variaciones de presión en el aire.

Si crees que no estás capacitado para observar la disección de un animal (un pez) mejor no pinches en el enlace pues se va a observar sangre y el cuerpo del animal en su interior.

http://www.erain.es/vde/videos/ver1.asp?id=107&v=trucha2ES109.asf

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